잡담
조립식 라면
루퍼스
2011. 4. 27. 11:46
문득 드는 생각인데...
라면을 조립식으로 판매하는 것은 어떨까 싶다.
면도 쫄깃한 면, 가는 면, 우동 면 하는 식으로 다양하게 판매하고, 스프도 매운 스프, 덜 짠 스프, 사골 스프 등등으로 판매하는 식으로 말이지...
중요한 것은 면과 스프를 따로 판매해서 구매자가 마음대로 면과 스프를 조합해먹을 수 있도록 하는 것이다.
뭐, 학교 식당같은 곳에서는 실제로 면과 스프를 따로 공급하는 것 같긴 했지만...(이런 때의 스프는 진짜 스프, 라면 스프 말고 떠먹는 스프 봉지같은 데 담겨 있었다.)
그걸 좀 더 다양하게 하고, 낱개 포장을 해서 일반 소비자들도 좀 더 쉽게 접근해서 먹을 수 있게 하는 방향으로 말이지.
라면을 조립식으로 판매하는 것은 어떨까 싶다.
면도 쫄깃한 면, 가는 면, 우동 면 하는 식으로 다양하게 판매하고, 스프도 매운 스프, 덜 짠 스프, 사골 스프 등등으로 판매하는 식으로 말이지...
중요한 것은 면과 스프를 따로 판매해서 구매자가 마음대로 면과 스프를 조합해먹을 수 있도록 하는 것이다.
뭐, 학교 식당같은 곳에서는 실제로 면과 스프를 따로 공급하는 것 같긴 했지만...(이런 때의 스프는 진짜 스프, 라면 스프 말고 떠먹는 스프 봉지같은 데 담겨 있었다.)
그걸 좀 더 다양하게 하고, 낱개 포장을 해서 일반 소비자들도 좀 더 쉽게 접근해서 먹을 수 있게 하는 방향으로 말이지.